ГурманТур — это однодневный гастрономический тур  в Абхазии.

Мы покажем вам  гастрономический национальный стиль Страны Души. Познакомим с ароматами и вкусом национальных блюд, изысканных напитков. Так же, мы хотим пригласить Вас в гости к удивительным людям, чьё искусство виноделия совершенствовалось веками на семейной винокурне.  

Во время тура вы сможете приобрести и увезти с собой настоящие деликатесы, которых не купишь больше ни в одном магазине:

  • Алкогольные напитки из фамильной винодельни — белое и красное вино, чача, коньяк. Натуральный мандариновый сок.
  • Варенье из фейхоа, инжира, мандаринов, еловых шишек.
  • Настоящий высокогорный мед и чай, который оценил еще Хрущев и Сталин.
  • Настоящий сыр из коровьего, козьего молока, а так же из сыр из молока буйволицы.
  • Копченое мясо и форель и легендарная приправа Аджика, ароматы и вкусы которых невозможно забыть).

В Программе этого короткого, но очень насыщенного тура:

  • Посещение фамильной винодельни, в древнем селе Дурипш. Село основанно ориентировочно в XIV-XV веках.  В разные годы там побывали  Фидель Кастро, Никита Хрущев и президент Демократической Республики Вьетнам — Хо Ши Мин.
  • Купание в 

Нас будут сопровождать гид, фотограф  

отдых ужином в традиционной абхазской Апацхе, где на открытом огне изумительно готовят блюда кавказской кухни. 

А мы Вам покажем его ещё и вкусный, ароматный, сохранивший традиционный, национальный стиль в приготовлении настоящих кипрских блюд и изысканных напитков. Для познания острова с кулинарной стороны лучше всего отправиться в горную деревню Агрос – в поселение розовых плантаций, кулинарных деликатесов и традиционных праздников. Деревня славится выращиванием дамасской розы и производством продукции из нее на знаменитой фабрике эфирных масел и розовой воды.

 Гастрономические и винные туры.
Очень трудно переоценить здоровый образ жизни, правильное питание, занятие спортом. Но даже у самой строгой диеты есть «праздничные дни». Мы хотим пригласить Вас в гости к удивительным людям, настоящим профессионалам, чьё искусство совершенствовалось веками на семейных винодельнях, сыроварнях, в фамильных ресторанчиках и пекарнях. Раскройте для себя их секреты!