ГурманТур — это однодневный гастрономический тур в Абхазии.
Мы покажем вам гастрономический национальный стиль Страны Души. Познакомим с ароматами и вкусом национальных блюд, изысканных напитков. Так же, мы хотим пригласить Вас в гости к удивительным людям, чьё искусство виноделия совершенствовалось веками на семейной винокурне.
Во время тура вы сможете приобрести и увезти с собой настоящие деликатесы, которых не купишь больше ни в одном магазине:
- Алкогольные напитки из фамильной винодельни — белое и красное вино, чача, коньяк. Натуральный мандариновый сок.
- Варенье из фейхоа, инжира, мандаринов, еловых шишек.
- Настоящий высокогорный мед и чай, который оценил еще Хрущев и Сталин.
- Настоящий сыр из коровьего, козьего молока, а так же из сыр из молока буйволицы.
- Копченое мясо и форель и легендарная приправа Аджика, ароматы и вкусы которых невозможно забыть).
В Программе этого короткого, но очень насыщенного тура:
- Посещение фамильной винодельни, в древнем селе Дурипш. Село основанно ориентировочно в XIV-XV веках. В разные годы там побывали Фидель Кастро, Никита Хрущев и президент Демократической Республики Вьетнам — Хо Ши Мин.
- Купание в
Нас будут сопровождать гид, фотограф
отдых ужином в традиционной абхазской Апацхе, где на открытом огне изумительно готовят блюда кавказской кухни.
А мы Вам покажем его ещё и вкусный, ароматный, сохранивший традиционный, национальный стиль в приготовлении настоящих кипрских блюд и изысканных напитков. Для познания острова с кулинарной стороны лучше всего отправиться в горную деревню Агрос – в поселение розовых плантаций, кулинарных деликатесов и традиционных праздников. Деревня славится выращиванием дамасской розы и производством продукции из нее на знаменитой фабрике эфирных масел и розовой воды.